ビザ申請、入管手続なら コストパフォーマンスで、 行政書士なみしお事務所   Tel:03-6912-5218

H再入国許可

再入国許可

 

日本に在留している外国人の方が業務上の理由や一時帰国等で日本から1年以上出国する場合には、出国前に「再入国許可」を受ければ、再び入国する際に、改めて査証(ビザ)を取り付ける必要がなく、以前と同じ在留資格で再び日本に在留することが可能になります。

 

 

 

<再入国許可の種類>
・出国1回限り有効なもの(手数料3,000円)
・再入国期間中なら何回でも使用可能なもの(手数料6,000円)

 

<みなし再入国許可>有効な旅券および在留カードを所持する外国人の方は、出国後1年以内に再入国する場合には原則として再入国の許可を受ける必要がありません。(特別永住者は2年以内)

 

ご依頼の具体例
1.海外出張、渡航が近いので再入国許可を受けたいが、自分で申請手続きをする時間がない方。
2.在留資格更新の際に同時に再入国許可も受けておきたい方。

 

注意点 !
1.再入国許可はその外国人の方の有する在留期限を超えることはできません。
2.みなし再入国許可により出国した場合には、その有効期限は延長できません。

 

ご依頼の流れ

 

お問い合わせ・面談予約:  電話・メールにてお客様の都合に合わせて、面談日を決めます。 その際に必要最低限の持参するものを伝えます。

無料相談:  再入国許可申請のため、渡航スケジュール、渡航地等をお聞きします。 業務の報酬・経費の見積書を提示させていただきます。


業務のご依頼:  業務をご依頼いただける場合は、見積額全額お支払いいただき、契約書を交わし業務に着手させていただきます。

書類作成:  お客様のスケジュールに合わせて再入国許可が受けられるように書類を作成します。

入国管理局への申請代行:  お客様に代わって、なみしお事務所が入国管理局へ申請を行います。(即日許可取得可能です)

パスポートの返却:  お客様に再入国許可を受けたパスポートを返却します。

業務終了:  業務終了とさせていただきます。

 

料金表一覧ページへ

 

お問い合わせへ

 

 

 

・メール:anashoshi7340@gmail.com
・お電話:03-6912-5218(海外からは+81-3-6912-5218)
・Fax:03-6912-5031(海外からは+81-3-6912-5031)

 



トップページ 事務所・プロフィール 料金表 お問合せ・ご予約 Enghish